這天算是從Great Ocean Walk的尾巴開始繼續往前走。
在Cape Otway作上一些功課之後,我們第一站前往Johanna beach感受一下瘋狂的海浪。
海浪在礁石上沖刷出好圓的深洞。
接著在王子鎮(princetown)上唯一的一家餐廳望着河景享用巨大無比的漢堡與咖啡。
這裡的店家沒有甚麼競爭最近的店家大概要開20多公里,所以招牌上打著Hot Food就足夠吸引人了。
在台灣已經是比較不怕冷的我們一路穿著薄長袖+外套,結果這台卡車上有個小小孩跳下嬰兒座椅竟然是全身光溜溜,後來他們加完油離開前,爸媽吆喝著要他穿上衣服,這個小鬼竟然抵死不從,哇哇大哭同樣年紀的小孩在這種氣溫的台灣大概只會被包的跟粽子一樣。果然不怕冷是這麼小就開始練習的。
在Gibson steps,通過長長的階梯來到沙灘上,我看到了原本以為是12門徒的景色。(結果只看到一顆?)
這裡的沙灘上可能是因為遊客較多,難免有一點點零星垃圾汙染畫面,另外也有一些死掉的鳥殘骸零落的分布著,雖然不至於會踩到,但是配上壯觀的畫面稍為可惜了一點。
跟著租車公司提供的老GPS 沒想到我們竟然就這麼咻一下錯過了12門徒停車場(GPS顯示停車場在左邊,可是現在已經改到右邊了)! 還好這天晚上是要住在這裡的12門徒汽車旅館(twelves apostles motel),晚一點再繞回來囉!
接下來沿着地圖按圖索驥每個P都停下來,每條小路都走一趟,都有或大或小的驚喜。而且因為距離都不甚遠,所以懷孕又生病的老婆也能順利的跟著走完。
Loch arch這裡有傳奇般的沉船逃生的故事。
這個Thunder Cave 海浪打進去還會有打雷般轟隆隆的聲音
有一塊cheese cake掉進海中的Sherbrooke river,這裡步道終點一邊是瘋狂的大浪拍擊礁石到足以讓人濕透,另一邊卻是一灣平靜安寧的小溪構成十分衝突的畫面。
下午兩點,貪玩的我們才在port compell吃了一家小pizza店當午餐。
The arch
在London bridge的下層看台上因為風太大,山壁流出的水被完全吹起倒飛上看台,被水噴的好狼狽。
從老婆的頭髮可以看出這天風多大。
在Grotto看到中亞臉孔的遊客為了拍照冒險跳到步道外懸崖上取景拍照。
也很值得走的Martyrs bay (礙於時間也儘匆匆一瞥)。
好像很少人會來的隱密boat bay。
最後⋯我們讓12門徒當我們這天的收尾。
本來以為一次看了這麼多稀奇古怪的海岸地形應該會有點疲乏,結果當我們黃昏來到十二門徒的時仍然為着眼前的畫面屏息。
果然值得停車場滿滿的車子。深深覺得可以選這附近住還真不錯。
這天傍晚的風又更大了,大到連相機都難以拿穩,只好大概瞄個方向踩著弓箭步無差別亂按快門一通。真懷疑就算是厲害相機,站不穩也很難發威吧?
儘管風這麼大,但是來到觀景台還是人潮洶湧 (看!準備拍夕陽的人這麼多, 還好這個看台的風比較小的多)
可惜大概是季節不太對,夕陽西下太偏南,石頭與太陽很難在一個畫面裡相遇。
6:00天剛微微亮,前晚雖然淅瀝瀝下了不少雨(在這麼沒有光害的地方,沒有漫天星斗可以看好可惜),但是還是禁不住想要在衝去十二門徒賭一賭看黎明的心情。開著車看到遠遠的東方太陽仿佛要跳出來趕緊又更用力踩下油門。來到停車場才發現有這麼多人比我更早就來卡位了!一下車所有人都是狂奔前往觀景台,我也跟著啪搭啪搭踩著拖鞋往前衝。還好趕上了日出的尾聲。
清晨出來拍照的人不少,大家的裝備都比高級的。
還有一家人為了爸爸的攝影,媽媽把襁褓中的小北鼻用棉被包了出來
在看台上看到大部分都是一簇簇的台灣人,大家真拼啊~~
回到旅館,又自顧自的在四周東張西望了一下,
一群牛看到我感覺很稀奇,都湊了過來好像在對我品頭論足一番。
Check-out時,老闆大嬸跟我說還好我們前一晚是在這兒而不是在燈塔那過,風大成這樣也是很少見的,肯定不會像之前那麼悠閒。
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